Лёгкий рецепт приготовления мяса

Никто не откажется вкусно поесть, тем более блюдо, приготовленное своими руками. Всем любителям сочного мяса посвящается.

Рецепт домашней буженины из свинины для мультиварки.

рецепт-буженины

 

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свинина (желательно задняя часть)
  2. Чеснок — 4 зубчика
  3. Соль — по вкусу
  4. Перец (черный) — 1 столовая ложка
  5. Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  6. Сладкая паприка — 1 столовая ложка
  7. Горчица дижонская — 1 столовая ложка
  • Промываем свинину, сушим.
  • Несколько долек чеснока режем на квадратики и шпигуем мясо.

шпигуем-мясо

  • В отдельной посуде для маринада смешиваем все специи. Тщательно натираем свинину маринадом и оставляем в холодильнике на 3 часа, для большей сочности лучше оставить на всю ночь.
  • После того как мясо хорошенько замариновалось, достаем его и ставим на стол. Далее кладём его в специальный пакет для запекания, выкладываем в мультиварку и наполовину заливаем водой, ставим режим «тушение».

время-приготовления

 

ЖДЕМ 80 МИНУТ

 

  • По истечении времени, открываем пакет, где приготовилась будущая буженина, выливаем из него сок.  Заворачиваем мясо в фольгу и перетягиваем жгутами. Оставляем его остывать минимум на 3 часа, положив в холодильник.
  • Ну и, наконец, достаем мясо, разворачиваем фольгу, тонко нарезаем на ломтики, как для бутербродов и наслаждаемся ароматной, вкуснейшей бужениной, приготовленной вами!

буженина-по-домашнему

Буженину можно подавать и на завтрак на бутербродах, и на обед, и даже на праздничный ужин в качестве основной закуски. Она будет вкусна и в горячем и в холодном виде.

 

белобокаВы будете удивлены, но существует и более элементарный способ приготовления буженины в домашних условиях. Для этого вам понадобится нехитрое приспособление — ВЕТЧИННИЦА БЕЛОБОКА, с помощью которой можно приготовить не только буженину, но и ветчину, мясные рулеты, колбасы, домашний шпиг и многое другое.

Она подходит в приготовления мяса в кастрюле, скороварке, мультиварке, духовке и в аэрогриле. Ветчинница сделает ваше любимое блюдо ещё сочнее и мягче, а приготовление станет проще и приятнее.