Лёгкий рецепт приготовления мяса
Никто не откажется вкусно поесть, тем более блюдо, приготовленное своими руками. Всем любителям сочного мяса посвящается.
Рецепт домашней буженины из свинины для мультиварки.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина (желательно задняя часть)
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец (черный) — 1 столовая ложка
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Сладкая паприка — 1 столовая ложка
- Горчица дижонская — 1 столовая ложка
- Промываем свинину, сушим.
- Несколько долек чеснока режем на квадратики и шпигуем мясо.
- В отдельной посуде для маринада смешиваем все специи. Тщательно натираем свинину маринадом и оставляем в холодильнике на 3 часа, для большей сочности лучше оставить на всю ночь.
- После того как мясо хорошенько замариновалось, достаем его и ставим на стол. Далее кладём его в специальный пакет для запекания, выкладываем в мультиварку и наполовину заливаем водой, ставим режим «тушение».
ЖДЕМ 80 МИНУТ
- По истечении времени, открываем пакет, где приготовилась будущая буженина, выливаем из него сок. Заворачиваем мясо в фольгу и перетягиваем жгутами. Оставляем его остывать минимум на 3 часа, положив в холодильник.
- Ну и, наконец, достаем мясо, разворачиваем фольгу, тонко нарезаем на ломтики, как для бутербродов и наслаждаемся ароматной, вкуснейшей бужениной, приготовленной вами!
Буженину можно подавать и на завтрак на бутербродах, и на обед, и даже на праздничный ужин в качестве основной закуски. Она будет вкусна и в горячем и в холодном виде.
Вы будете удивлены, но существует и более элементарный способ приготовления буженины в домашних условиях. Для этого вам понадобится нехитрое приспособление — ВЕТЧИННИЦА БЕЛОБОКА, с помощью которой можно приготовить не только буженину, но и ветчину, мясные рулеты, колбасы, домашний шпиг и многое другое.
Она подходит в приготовления мяса в кастрюле, скороварке, мультиварке, духовке и в аэрогриле. Ветчинница сделает ваше любимое блюдо ещё сочнее и мягче, а приготовление станет проще и приятнее.